Мой век

Не смейте ругать XXI!
С другими в прославленный ряд
Он встанет поправу, но жертвы,
О многом они говорят.

На всех континентах, объятых
Пожаром бессмысленных войн,
С времён всех безвинно распятых
Подобных не видели бойн.

Чтоб шёл без стыда брат на брата,
Заношена правда до дыр,
Ничто не осталось здесь свято -
Ни совесть, ни кровь, ни мундир.

Доколе понять мы не сможем,
Что жизнь лишь одна, и другой
Не будет?! Мы головы сложим,
Заполнив одной ерундой.

Ругать ХХI не верно,
Ни в чём не повинен мой век -
Не плюйте с плеча суеверно,
Во всём виноват Человек!


Рецензии