Царице Птице

Ноль.
И всё было - голь
до тебя.
Мимо нот
и птицы все пели,
(фальшиво и скучно),
и яблоки спели,
ко мне равнодушные,
тихо, беззвучно,
катились с ветвей прямо наземь,
ни сердце не тронув,
ни душу.
И качели
скрипели-рыпели,
раздражая,
а не приглашая
летать и мечтать.
Ко-ро-тать
приходилось время,
а не беременеть,
как теперь,
идеями
и приятным бременем
творческих устремлений.
Ты хозяйка,
хозяйка в своих владениях.
Уголёк от твоих поленьев
закатился ко мне под кровать,
и теперь не могу я спать,
всё гляжу я в большом волнении,
всё гляжу на небесный ковш,
ведь уж если, уж если он зачерпнёт,
ты ведь с ним навсегда уйдёшь.


Рецензии