Вместе наперекор всему

Окликну я тебя,ответит тишина,
сегодня дом богат твоим молчанием,
разлука к нам,в который раз пришла,
без приглашений,как всегда,без ожидания.
Дом без тебя пустынен,всё не так,
да что там дом,и я - не я,как будто,
жизнь врозь для нас с тобой,привычно так,
без милой замерло тут всё,ну почему так?
Немало в жизни пройдено дорог,
ошибок также сделано немало,
любимая,создатель всё ж к нам строг,
давай с тобою всё начнём сначала.
Так сложно верить,что угас наш огонёк,
ты говорила - память беспокоит,
давай раз в душах тлеет уголёк,
любовь,что теплится ,с тобою мы достроим?
Я не могу так больше врозь,ты ж поняла,
что так случится ,знали с первой встречи,
вчера ко мне ты в гости забрела,
и подарила столь чудесный вечер.
Всю душу всколыхнуло,подняло,
в хранилищах воспоминания ожили,
давай сумеем вместе быть,всему назло,
и станем теми,что мы в прошлом  вспомни, были.
Но будто рушится,связующая нить,
чужие словно стали мы с тобою,
нет страсти той ,что нас могла роднить,
мне горько моя милая,не скрою.
Что поломалось в отношениях у нас?
рассыпалось что,что поправить поздно?
лишь сон тобою наградит,не в первый раз,
а утром - дом пустой,на окнах слёзы.
То плачет дождь,он грустен,как и я,
переживаю я,он чувствует потерю,
душа пустынна,жизнь печальна без тебя,
что не увидимся родная,я не верю.
Припомни милая,период первых встреч,
тогда для нас - лишь были мы,а всё неважно,
что помешало,то прекрасное сберечь?
что милая,ты мне на это скажешь?
Ты говоришь ушло всё ,мы не те,
упущено немало,мы другие,
лишь в памяти гулянья при луне,
и в прошлом те денёчки золотые.
А может всё же в нас разлуки суть ?
и можно всё исправить дорогая?
и постараться надо нам всего чуть чуть,
и рядом будем мы, моя родная.
Давай мы милая,порадуем себя,
устала ты,устал и я от встреч нечастых,
не отпущу,при встрече новой я тебя,
любимая,мы всё ж  достойны счастья.
Мы в душах,как подростки погляди,
а опыт жизни лишним уж не станет,
любовью жизнь нас за разлуки наградит,
и одиночества залечит нежно раны.

25.07.2017.
#Игорь Малютин


Рецензии