***

Зачем терзать себя мечтами,
Когда им сбыться уж не суждено.
И сны всё хуже белыми ночами,
А утром в глубине души темно.
И книги больше не спасают.
Все мысли только о судьбе.
Я герой всех тех рассказов,
Что век назад написаны не обо мне.

Не суждено в столетие этом людям,
Отбившимся от нынешних времён,
Связать дороги своих судеб
И вспыхнуть пламенным огнём.
А я променяю годы на мгновенья,
В которых счастье было мне дано,
Но будет время сожаления,
Что продолжению быть не суждено.

Живя,неважно, прошлым веком или новым днём,
Ты обрекаешь свою душу на страданья,
Даря всего себя тому, в кого влюблён,
Все чувства, совесть, сон - на растерзания.

17 апреля 2012


Рецензии