Чести монолог

Узри ущербные потуги
Тех обезумевших особ,
Что возомнили, будто слуги -
Все, кроме них, честных господ.

Вгрызаясь в яблоко раздора,
Превозмогая дёсен резь,
Безумцы делят до упора
Куски притворства, злую лесть.

И каждый думает наивно,
Что превозвыситься он смог.
Однако люду лишь противно
Зрить чести мертвый монолог.


Рецензии