А давайте улетим...

А давайте улетим
Думами в те дали,
Где увидим, разглядим,
Деды как мечтали:

Шёл на ранней на заре,
Прадед мой по лугу –
Луг искрился в серебре,
И тянул, как другу,
Первоцвет ему раскрыв,
Мёдом напоённый;
Плыл над лугом пчёл мотив;
Солнцем озарённый
Лес вставал во всей красе,
С  елями  до  неба;
Рожь цвела на полосе
ПрЯным духом хлеба;
Пел соловушка в кустах,
Жаворонок в небе;
И играла на устах
Прадеда там небыль –
Улыбался дед мечтам,
А в мечтах тех, дали,
Что легли в ладошки к нам –
И мы в них узнали –
Первоцвет во всей красе,
След от лапотОчка.

Русь моя!!!
Ты, краше всех!!!
Краше всех, и точка!!!
И милей тебя сыскать
Я смогу едва ли,
И приму, как Благодать,
Все твои печали.


Рецензии