Горько, горько и смешно

Что творится
На экранах
Телевизоров у нас?
Столько лет
Одно и то же,
Ах, Россия,
Вырви глаз!

Бестолковые артисты,
Надоевшие певцы,
За уродливою славой
Бесконечные гонцы:

-Как они
Туда попали?
Горько, горько
И смешно,
Что красивых
Жгучих женщин
Почему-то
Нет в кино-

Мышки
Серенькие всюду,
Пошлой бездари
Поток,
А ведь где-то
Под снегами
Спрятан аленький
Цветок

И страна
У нас огромна
И чего в ней
Только нет
И красавиц длинноногих
На любой
И вкус и цвет:

-Кто,
Скажите мне,
-Виновен,
Если в доме всё не так?
То-то,
Сами развели вы
В пьяных оргиях бардак,

Заслужили
Этой жизни
По уму и по делам
И по честному
Я тоже
Соучастник
Наших драм,

Потому
И на экранах
Телевизоров у нас
Будет так же
Безысходно,
Эх, Россия,
Вырви глаз!


Рецензии