Пионерское озеро

Пионерское озеро, в центре - костёр,
над костром - небо звёздное. Что в себе стёр
ум, пресыщенный памятью? Дым. Только дым
пионерских костров.

Ах, каким молодым
был я в пору костров отгоревших, когда
ближе лучших друзей мне казалась звезда,
луч которой я век путеводной считал,
и гореть ей извечно от сердца желал! 

Что звезде пожелания смертной блохи?
Часто ль слышат нас боги языческих пор?
О звезде пионерской слагая стихи,
ни о чём, оказалось, я вёл разговор,
потому как костёр пионерский погас,
с ним - звезда, и оставшийся в детстве мой класс.

…«Пионерское озеро», как тебя звать?
И по-прежнему ли пятью пять - двадцать пять,
или тридцать плюс тридцать растраченных лет?
Жизнь есть то, что и есть, и чего всё же нет,
как костров «пионерских» желаний моих.
Доживаю и знаю, а что - вам ли знать? 


Рецензии