Продолжение Жили-были

Не обошлось и без происшествий,
ООтправились они в путешествие.
Долго глобус перед этим крутили,
В Индонезию махнуть решили.
Почему? Там тепло круглый год
И очень гостеприимный народ.
С ними встретиться да понырять,
А здесь жить только время терять.
Взяли с собой один дипломат,
Чтоб карты, да атласы сложить,
Стрелы, лук и прочный канат,
Чтоб о пище в пути не тужить.
Долго шли они иль скоро,
Думали, что Бийск уж город.
А вокруг сгущалась тьма…
Осмотрелись, село Майма.
Так с несбыточной мечтой
Воротились братья домой.
Понятно, чуть не отдали концы,
Призадумались тут молодцы:
Прежде, чем от дома уходить,
Сил побольше и ума накопить!


Рецензии