В путь...

В путь по стихосложению! На риф мы
Не налетим, лелеем ибо рифмы.
Поэты, словно мудрые сто лам,
По кабинетам пишут и столам.

Тяжёл браслет с мерцанием в опале;
Не назван срок придуманной опале.
В отчаянье ничуть не лучше впасть,
Чем угодить лесному зверю в пасть.

Ошибки удручающи и часты
Там, где от дел отвлёкся хоть на час ты.
От стресса никуда не денешь ум,
Коль ругань всюду целый день и шум.

У серых грозных башен Ливерпуля,
Слыхать, пробила чей-то ливер пуля,
И по привычке в том народ винил
Мужчину с кожей чёрной, как винил.

Из яви чтоб мукОй не высыпАться,
Стараться нужно вволю высыпАться,
Иль переутомления бы вал
Сил наших похитителем бывал.

"Хоть ты подобна внешностью наяде,
Вся речь твоя настояна на яде!" -
В поклонника речах звучал металл;
В сердцах буквально рвал он и метал.

За то, что не по форме их наряды,
Вне очереди всем грозят наряды.
У частника костюм спортивный сшит
Участника, что нынче кросс бежит.

Кто знания и мудрость почитает,
Немало с детства в жизни почитает:
Узоры на обоях цвета хны;
Хлоп с книгой на диван - и хоть бы хны!

Как видим мы, разнообразны вещи:
СловА, к примеру, то пусты, то вещи;
Как вОлны точат пристани гранит,
Так время мысли всячески гранит.


Рецензии