В сером молчании зимнего утра..

В сером молчании зимнего утра
Тихий мороз расстелился в реке.
Птичьего щебета нету как будто.
Ветер затих в леденелой листве.

Зимнего солнца вовсе не видно.
Здесь постаралась холодная мгла.
Редкому лесу,наверно,обидно,
Что перед солнцем она так сильна..

Снег не искрится,без радости-мрачен.
Скучно куда-то прошёл человек.
Вид из окна моего всё ж - прекрасен!
Серый пейзаж ведь совсем не на век.

Блеклыми красками кто-то рисует
Эту немую,холодную даль.
Сердце поэта тайком расцелует
Снежное,зимнее утро-печаль.


Рецензии