Мелочь

Мне так легко вести вас за собой,
Поскольку вы — податливо-ведомы;
Не прибегая к силе колдовской,
Не выгоняя даже вас из дома.

Ах, как легко мне бисер рассыпАть
Под ноги ваши и, касаясь лишь запястий,
Шекспировским сонетом повторять
О том, насколько многогранно счастье.

Мне было бы легко вас напоить
Дурманным зельем и воспользоваться телом
И о продаже мелочной спросить:
Душе о вашей, между делом.

Позвольте, у меня сомнений нет
В благополучном результате предприятия.
На цену каждую есть вексельный билет,
На каждый раздражитель — восприятие.

Не стану убеждать, но пыль веков
Былинами сама и много скажет.
В любое время есть достаток простаков.
И нужно лишь мне слово ваше.

#


Рецензии
Сергей!!! Красиво и глубоко!!
Прочитала несколько стихов, получила удовольствие!!
Спасибо!!
С уважением!!

Нинель Григорьева   08.01.2020 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Нинель.

Сергей Канис Майорис   04.03.2020 05:09   Заявить о нарушении