Мой двойник и поезд...

  Мой двойник и поезд…

На перроне мой двойник,
Бросил в прошлое дневник,
Целлофановый пакет,
И лежащий в нём секрет.
Рыжий чуб рукой взвихрил,
Видно, мне он отомстил!?
Поезд скоро будет тут,
Где пройдёт его маршрут!?
Сто вагонов одному,
Воплощенью моему…
Он стоит в рубашке пёстрой,
Про себя считает звёзды.
Яркие, летучие,
Что не скроешь тучами.
Показался поезд скорый,
Точен машинист суровый.
Мой двойник без чемодана,
Входит, улыбаясь странно.
На перроне шепот едкий:
- Вызван в штаб герой разведки.
Дверь закрылась навсегда,
Поезд едет, но куда!?


Рецензии