Давай пока не видеться. Пора

Давай пока не видеться. Пора.
На склоне лет – узнать такое лето!
Но вот она, осенняя пора.
Давай подумаем. О том и этом.

Попробуем поврозь. Хотя бы чуть
Вздохнуть - в попытке прежнего не чаять.
Вон – Млечный путь. А вот – привычный путь.
И здесь живут, и травы сушат к чаю.

Неведомое, в душу не стучи.
Делам земным не возводи препонов.
Но поутру звонок.
- Ты что молчишь?
- Да просто глажу трубку телефона.

Давай пока утратим чудный нюх
На то, что небом выдано по крохам.
Склонимся к предвечернему огню.
Не медля. Не задерживая вдоха.

4 сентября 05


Рецензии