Я люблю те уральские зИмы

Я люблю те уральские зИмы......,
Грусть березы,что клонится вниз.
Белизною такою,красивой........,
Этот снег,что засыпал карниз....

И у дома,той тропкою белой.....,
Снегири как морозом стучат......
Красной грудкой по россыпи белой,
Как оделись в январский наряд....

Свежий ветер,безлюдье озеров...,
Словно таинством та тишина.....,
И сковавших глубин разговоров..,
Эту прелесть приносит зима......

Рыбаки в сиротливых осоках.....,
Что то ловят,мороз не почем....
Эти горы в долине высоки......,
Золотою своею зовем............

Робким снегом,пушистым,искристым,
Первым снегом скалистых вершин..
Рождеством,что душою так близким,
Первый шаг...над покрывшимся льдом.


Рецензии