Корабли

Я руки свои положу,
На руки любимой моей,
Историю ей расскажу,
О тысяче больших кораблей.
Они стояли в портах,
В немом ожидании ветров,
И терлись их борта,
О причалы больших городов.
Команды были пьяны,
И паруса смотрели вниз,
Их не было в том вины,
Им нужен был лёгкий бриз.
Но вот подули ветра,
И ожили вдруг корабли,
Поплыли они кто куда,
В поисках лучшей земли.
Одни находили приют,
Других не нашли никогда,
Одни до сих пор плывут,
А кто-то остался в портах.
И люди как те корабли,
С надеждой чего-то ждут,
В поисках чьей-то земли,
Где счастье своё найдут.
Я руки свои положу,
На руки любимой моей,
И ничего не скажу,
А просто останусь с ней.


Рецензии