Нет жизнью невозможно управлять

Нет жизнью
невозможно управлять
она как белка
прыгает по веткам
как птица
пролетает в небе
как облако большое
проплывает
неведомо куда
и почему
и что ей скажешь
«нет не прыгай белка»
«нет птица не лети»
«стой облако
и больше не плыви
куда захочешь»
конечно ты
не скажешь ничего
проводишь взглядом только
птицу в небе
хвост белки среди веток
на деревьях
и облако
у края горизонта
плывущее спокойно
в пустоту
вздохнешь
и отвернешься вспоминая
как жил на свете
просто
без затей
и рядом жили травы
и деревья
и яркие весенние цветы.


Рецензии