Жила тихонько сказка

            
Жила на свете Сказка
Тихонечко жила,
Глядя на мир сквозь краску
Чуть красного стекла.

Жила в своих мечтаньях
Воздушных, золотых
Наивно пологая,
Что сказка - это жизнь
            
Жила, конечно, зная
Насмешек горький сок
Но, как то все смягчало
Волшебное  стекло.

Боялась грубых криков,
Придирок  и обид
И просто не умела
Других во всем винить.

Ушла из жизни сказка
Тихонечко ушла
Как будто постеснялась
Расстроить нас слегка.

А мы и не заметили,   
По жизни всё бегом,
И иногда лишь дети
Играют со стеклом

А мы им: не разбейте
Поранится рука,
Где шляется хозяйка
Вот этого стекла?

Где черти её носят?
Ведь, только тут была
Мешалась под ногами
Нелепости плела!

Но, будто, лбом о стену
Внезапно на ходу            
Вопрос простой и верный:
«Зачем же я живу?»

И ничего не сделаешь,
Ответ на это всем:
« Ты в этом мире бренном
НЕ НУЖЕН НИ ЗАЧЕМ!» 

И не копайся в книгах,
И не ходи в запой,
Так   истину постигнуть
Не смог пока никто.

Ответом на вопросы
Куда? к чему? и для? …
Тихонечко  у форточки
Качается … петля


Где та, что приголубит
Как в детстве перед сном?
Погладит по головке
И скажет:  Милый мой,

Хороший, успокойся,
Мой маленький  герой!
Возьми  стекло цветное,
Взгляни на мир иной!

Где облака, как страны,
Где верят в чудеса,
Где выглядят так странно
Обман и суета.

Где можно стать счастливым
Смотря  на небеса
И «дважды два – четыре»
Бывает не всегда.

Где  действуют законы
Детей и чудаков,
Где  ходят рядом с Богом
И бережет всех БОГ!

Ты вспомни, ты всё видел,
Ты там когда-то жил,
Стекло - это граница
Меж серым и цветным. 

Вы все эту границу
Однажды  перешли,
Всё приняли, привыкли
И научились жить

Спокойно, без   вопросов-
Святая простота!
Лишь  колет, как заноза,
Неясная тоска.


Всё это Сказка скажет
Когда к тебе придёт,
Дождётся её каждый
Кто, вправду, её ждёт

И путь она укажет
В мир, где нужны стихи,
И вслед рукой помашет,
Придерживая нимб.


https://vk.com/audios461201787?section=all слушать


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
"Domus propria - domus optima..."
(Гораций)
.................................
"Сказка рассказывается о тебе,изменено только имя..."

Respectus!
Svetla Ya

Светлана Самедова   04.05.2018 23:00     Заявить о нарушении
"Concordet sermo cum vitā"

Пусть речь соответствует действительности

Успехов!

Владимир Брыксин   05.05.2018 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.