Еврейская девочка

Девочка-сиротка,
Сорок хворостинок
В кулачек сложила.
Марширует рота
Патрулей служивых.

-Дядя пулеметчик,
Пороха отсыпьте?
Мне б разжечь костерчик,
Разогреть водицы...

Правда больно въелась,
Сердце защемило.
Вот же она смелость,
Выдержка и сила!

Смотрит хмурым взглядом
Офицер суровый.
В орденах, наградах
Сняв мундир дубленный.

Кутает ребенка,
Он к себе прижав.
-Ты живи лишь только,
Милое дитя.

Приутихли немцы,
Разом как один.
-У надежды нету наций!
Молвил командир.

07.01.2018


Рецензии