Замок Хойник

Дорога, ведущая к замку
Березы. Дубы. Тишина.
Здесь страсти горели когда-то
От них замирает душа.

Не слышно ни стонов, ни криков
Кругом одни камни да мох.
Лишь дух той княжны, что
Когда-то устроила рыцарям торг.

Не мало здесь их побывало
И в пропасть упало навек
Княжна только та ликовала
Смеялась, забыла, что грех.

Проехать пытались вдоль замка
Они на лошадках своих,
Но не удержались и скалы
Лишь слышали громкий их крик.

Но вдруг появился тот рыцарь,
Смелее, чем сто молодцов.
Он сердце гордячки похитил
Вдоль замка проехал без слов.

Вот счастье девичье, так близко,
Но рыцарь не подал руки
Лишь гордо взглянул на невесту
И вдаль поскакал вдоль реки

Не вынесла дива отказа
Со скал она бросилась вниз
Ведь сердце её испытало
Любовь, что возносит нас ввысь.


Рецензии