Осознано ль

   ***
Взгляните вкруг и много ли узрите
Счастливых глаз и любящих сердец,
Воистину, как то велел Учитель
И заповедал Вечности Творец,
Прислушайтесь, звучит ль в вас Духа Песнь
И молот пламенный, кующий стержнь дерзания,
Осознано ль, мы Человеки есмъ
И нам дано Божественное Знание
Любви и радости, Законов Бытия,
Насколь готовы мы его приемлить,
Державу Света возводить, любя
Всех ближних, встречных, украшая Землю,
Насколь готовы подвигом, трудом
Оковы самости, невежества разрушить,
Достичь бесстрастия сознаньем и умом
И излечить истерзанную Душу!?
Начнём с себя, мы - граждане Вселенной,
Мы - вечный в Вышнем благодатный путь,
Ему подобны Духом сокровенным,
Любовь и труд - всех воплощений суть!
   ***


Рецензии