Помня о чуде

Всё начинается с первой строки.
Если строка не подаст мне руки,
стих станет прозой, похожей на крик,
но я кричать на стихи не привык:
нежностью - да, слёзным шепотом - да.
Что никогда, то, увы, навсегда.

Если не быть чему, значит, не быть,
если любить значит, просто любить,
не забывая, что тот, кто любим,      
как купина жизнью не опалим.

Всё в этом мире - и вечность, и миг.
Жизнь - «винегрет» из пяти вечных книг.
Шторм начинается с первой волны.
Верой в спасение чувства полны,
но ничего не поделаешь, если
тянет на дно, и весёлые песни
нужно сменить на прощальное «Бульк...»,
что я делаю, помня о чуде...


Рецензии