Помню

помню нашу золотую осень.
помню то кафе и разговоры.
помню, как был ты нервозен
потому что кругом лишь ссоры.

твою алчность и гнев помню.
и попытки меня изменить...
моё тело отзывалось лишь болью.
на стрелы, которые в душу хотел вонзить.

с тобой была запуганным ягненком.
я не боялась слез при тебе пролить.
злилась, когда называл ты меня ребенком.
хотела ненависть на любовь изменить.

теперь стала взрослее, умнее стала.
не держу подле себя никого.
смеюсь, что тогда могилу себе копала,
плачу, что сейчас не нужно мне ничего.

вспоминаю. но только с улыбкой.
и с мурашками там, где меня целовал.
ты скажи, не устал ты от злости липкой?
ты хоть рад, что меня когда-то завоевал?

улыбаюсь. я знаю, что ты не прочтешь.
что плевать на звонки мои пьяные.
ты пойми, ты от алчности своей умрешь.
не полюбят тебя все тобою желанные.

слава богу, первая любовь умирает.
я так рада, что забуду тебя опять.
рада, что ненависть к другим угасает.
но как можно мне было тогда тебя потерять?


Рецензии