Засыпает белым снегом... - музыка Анны Гринберг

Засыпает белым снегом все тревоги и печали.
Бледной вспышкой, легкой негой - то, что чувствовал вначале, -
Онемением сердечным, теплым паром меж губами...
А казалось, будет вечным то, что было между вами.

Покрывает иней нежный все вчерашние размолвки.
Так легко и безмятежно, но - нелепо и неловко.
Тихо сказанное слово в серых сумерках растает,
Не войти в ту реку снова, но друг друга не хватает.

Вдруг появится, как прежде, силуэт в конце аллеи?
И зажмуришься в надежде, сердца снова не жалея...
И дыханье замирает - правит миром ожиданье.
Снег искрится, снег играет на границах мирозданья...

Но минуты, как насмешки, под вселенскими часами
И в игре вы просто пешки под седыми небесами.
Засыпает снегом белым все печали и тревоги...
Жизнь зачеркивает мелом все неверные дороги.


Рецензии