Славься Сын

Чуть припудрены снегом дорожки,
Ночь волшебна - тиха и светла.
Блеск звезды, свет в далёком окошке -
А в сознании, дух Рождества.

В храм иду, оживляю картину -
(Храм поэта, людские сердца).
Славься Бог, нам доверивший Сына;
Славься Сын – Ты достоин Отца.

В этот день нам явился Мессия -
И упала в сознанье искра;
Много божии твари грешили,
Взял Спаситель грехи на себя.

Непотребности прежде творили -
В одночасье прозрели сердца.
Покаяния искренни были;
Царь царей – превозносим Тебя.

Подарил нам бессмертную душу,
В кущи райские путь указал -
Через смерть миф о смерти разрушу;
Будет жить, кто Меня почитал.

С той поры за Отца Сын в ответе -
Божье слово весомей всего.
День рожденья Христа видим в цвете;
Славен Бог, и деянья Его…

Гаснут свечи, исполнена служба -
В тишине по домам мы идём.
Вот три слова, что скажем мы дружно:
- Поздравляю тебя с Рождеством!!!
07.01.18г.


Рецензии