Вдовушка

 Бабье Лето! Такое ты с вдовушкой,
 Сотворила, что нет даже слов,
 Она - на седую головушку,
 Повстречала мечту своих снов.

 Её сердце суровой монашкой,
 Отвергало судьбу свою проч,
 А теперь вот, ночная рубашка,
 Стала душной ей в лунную ночь.

 О любви бы услышать стихи ей,
 Быть любимой и ночью и днём,
 Жаль что годы, как кони лихие,
 Мимо счастье проносят её.

 На её опустевшем подворье,
 Много лет не поёт соловей,
 Бабье Лето! Ты радость и горе,
 Что же ты делаешь с ней ?!

 Эта встреча ей выпала мастью,
 Даже карты решили всё - за !
 Казалось приблизилась счастье,
 Снова блеск появился в глазах.

 Он мужчина хороший - что надо !
 Может даже сложился  их путь,
 Но есть между ними преграда,
 Ни когда за неё не шагнуть.

 Так бессилие вдовушку гложет,
 Бросайся ли в омут ли в крик,
 Он мужчина женатый - и ложе,
 Не сменит на радостный миг.

 Бабье Лето! Ну кто тебя просит!
 Смущать так мгновением - вот,
 Ты растаешь - а вдовушку Осень,
 В свои мокрые руки возьмёт.


Рецензии