К нам липнут - пчёлами на мёд...

К нам липнут – пчёлами на мёд –
Разнообразнейшие люди,
Хоть вряд ли кто из них поймёт,
Каким общенье с нами будет,

Заранее. Но в красоту
Высоких наших побуждений
К нам все приходят – по мосту
Обычному: смертей-рождений.

Мы – сеть артерий световых
Той из систем кровоснабженья,
Что комплектует каждый вихрь
Энергией преображенья,

Достаточной уйти в отрыв
От неугодных обстоятельств,
Когда условия игры
Потребуют противоядий.

И только скармливать себя
До срока, дабы не исчезнуть,
Не стоит, в целом их любя –
Иначе будем бесполезны.


Рецензии