Сказ. 3088. 23. 12. 2027

3088. 23.12.2017.
Я вновь рискну тебе поверить,
Как верил много-много раз -
Любовь терпением проверить,
Послушай этот древний сказ.

Рассказ о смелой куртизанке –
Любила принца, как могла.
Срамная, жизнь её, изнанка –
Душа же нежностью жила.

Любовь огнём её сжигала –
Лишала силы, ночью сна.
То сладким жалом поражала,
То уходила и одна,
Она металась и страдала
В него без меры влюблена.

Бежало время, угасая,
Надежду теплила в себе,
То, представляя, кущи рая,
То ада мрак в своей душе.

Избранник принц, её забыв,
Жил жизнью полной, неуёмной,
Нет дел ему до девки скромной.
Давно забыл он тот нарыв.

Однажды в бешеном порыве,
Миг младости, решив вернуть –
Из-за него всё в жизни криво –
Хотела в душу заглянуть.

Заря взметнулась утром ранним,
С рассветом уж у стен дворца,
Зажав рубцы сердечной раны,
Шла в одеянии скопца.

В глаза светило принцу солнце,
Со свитой, с лестницы сойдя,
Верхом, взлетая на коня,
Скопцу он бросил два червонца,
Подружку милую маня.

Но вдруг сверкнул клинок кинжала –
Вонзившись принцу прямо в грудь,
А куртизанка прочь бежала
В глазах её застыла жуть.


Рецензии