Старые группы

Полдюжины хитов за треть большого века,
И кроме ранних лет из песен лишь нули,
Пусть отдаёт чуть-чуть забвеньем фонотека,
Но вы, мои друзья, отнюдь не на мели.

За много долгих лет вас жизнь не изменила,
Заученно звучит гитарная струна,
Со времени того, советского винила,
Когда вас всех ждала огромная страна.

Я помню старый двор, где дождь стучит по крыше,
И школьные года за далью прошлых лет,
И ваши же, друзья, аншлаги и афиши,
И радость на душе за купленный билет.

И вы, мои друзья, наверно в чём-то правы,
Не стоит начинать забытые дела,
Не слишком тяжела корона прошлой славы,
А в зрительских сердцах достаточно тепла.

Полдюжины хитов за треть большого века,
И кроме ранних лет из песен лишь нули,
Пусть отдаёт чуть-чуть забвеньем фонотека,
Но вы, мои друзья, отнюдь не на мели.


Рецензии