Родился в мире Христос

Родилась гордость в дьяволе
И в нём она росла,
Умом и сердцем правила,
На трон небес звала.
Сказал; никем не прошенный!
 - "Я буду выше всех!"
На землю Богом сброшенный,
Народ во тьму поверг.
Привёл он Еву к дереву
И обещал успех,
Она ему поверила
И сотворила грех.
Чтоб от греха избавиться,
Не стало, чтобы слёз
И с дьяволом расправиться,
Родился в мир Христос!


Рецензии