Рождественский сонет

И  всё - таки   зима  решила:
Себя подать под рождество!
И   как смогла, запорошила…
И   проявляя   озорство, -
Метель, 
              играя,   снегом кружит…
Седая   пелена   вокруг:
Пыльцою    искоса   завьюжит;
То  хлопья ровно  валит  вдруг.

Святой  Сочельник  за  порогом…
И   взрослые   и   малыши:
На святки, 
                с  трепетом   души -
Переживают   Встречу   с   Богом!

Вот  и  зима  -  собой готова:
На Праздник
                Рождества Христова!



6 января 2018 г.     БГВ


Рецензии
И у нас слава Богу снег, Зима радует!!!

Владимир Прохода   07.01.2019 20:26     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ!
МИРА и ДОБРА!

Григорий Болдырев   07.01.2019 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.