Французский поцелуй

Французский поцелуй под шорох листопада,
Укрывшись под зонтом, от любопытных глаз...
Свет тусклых фонарей, и след губной помады,
Распластанный туман, банальность нежных фраз.

Неповторимый шарм, кокетливая шляпка...
И капелька дождя слезинкой по щеке.
Французский поцелуй, среди аллей украдкой,
Дрожит промокший зонт, в ослабленной руке.

Из старого кафе, плывут рояля звуки,
И "Вечная любовь" терзает мир души.
Всего лишь пять минут и разомкнутся руки,
Так кто-то в небесах, всё за двоих решил.

Пустой безликий парк- любви немой свидетель.
Допишет осень свой классический роман.
Печальный  эпилог случайно вырвет ветер,
Чуть слышно прошептав дождю Cherchez la femme.


Рецензии