не тратьте время на надежду..

Тебя не примет за свою толпа-
не одобрит помыслы твои,
ты сделать в жизни всё должна сама,
на помощь не надейся и не жди..
Пусть кто-то возразит-ты не права,
надежда последней умирает..
Но это лишь красивые слова-
за нами часто все мосты сжигают..

Чтоб,не дай Бог,вернёшься на круги,
и вновь словно из пепла возродишься,
рушишь чьи-то этим ты мечты-
и остаётся тебе только молиться..
Да и молитвы к губам не прилипают-
на коленях так и будешь ты стоять?
С умом дела благие совершают-
что тебе надо,можешь только ты понять.
**********
Сама увидишь-всё предельно ясно,
на ожидание время не ушло,
наша жизнь только тогда прекрасна,
когда мы сами делаем такой её..


Рецензии