В ночи..

 Выйдешь ночью на дорогу
 И посмотришь ты вокруг
 Постоишь вот так немного
 Что то тронет душу вдруг

 Там в ночи неярко светит
 В небе полная луна
 Что то скажешь, и ответит
 Шелест листьев у окна

 Может ветер постучится
 К нам в ночную тишину
 Или это где то птицы
 Тихо ветку шевельнут

 Над трубою дым клубится
 И огонь едва горит
 Что-то мне опять не спится
 Свет лицо вдруг озарит

 От печи тепло струится
 Запах пепла и углей
 В полудрёме что-то снится
 Свет неровный от свечей..

 На ветру калитка скрипнет
 Глянешь - нету ни души
 На минуту всё затихнет
 Словно ты в лесной глуши

 А на небе светят звезды
 В свете призрачных огней
 И смолою пахнут сосны
 В тихом шорохе ветвей..

 И наверно ты захочешь
 Чтоб продлился этот миг
 Чтоб уснуть мне этой ночью
 Я прочту вновь этот стих..


Рецензии