Привокзальное

Не то, чтобы я мог идти вперед.
Идти трамвайными путями,
По милям выжженных дорог,
Стирая каблуки до ткани.

Не то, чтобы я мог, но я иду.
Плевать на стертые до крови ноги,
С крюком в Маями и бегом до Катманду.
Мне долго оббивать ещё пороги

Чужих легенд. Я здесь, но я незримый,
Как слушатель уставший у костра.
И ты, отелей вшивых прима,
Поешь мне песни до утра.

Рассвет подарит горький смог, холодный кофе
И дырку у пустого кошелька.
И я иду. Навстречу катастрофе
Бушующей, как бурная река.

Иду, как сотни до меня и сотни после.
Психолог, привокзальный пилигрим,
В иссиних волосах лихая проседь.
Всё для кого-то и всегда один.


Рецензии