Мечты, реальность, ностальгия

Мечты, реальность, ностальгия.
Друзья или враги ума?
Они на первый взгляд простые,
Поймают в сети, не поймёшь сама.

Мечтать не вредно, но лишь в меру.
Когда мечты сливаются с тобой,
Ты можешь потерять в них веру,
Затянут тихо в капкан свой.

Реальность, реализм полезно,
Но только если не цинизм,
Ведь если ставить всех "на место",
За жизнь не заработать нимб.

А ностальгия-это пропасть,
Ведёт к анализу того,
Что не изменишь, преодолев робость,
И не вернёшь в свою ты жизнь "его".

Баланс-вот главное, что в силе.
Гармония, познание бытия.
Живи с собою сама в мире.
И не испортишь ничего (замена).


Рецензии