Нечаянно брошенный слог...

Мой, нечаянно брошенный, слог,
был не понят... и кинут в сторонку,
мог ли я..., нет, конечно, не мог...,
но обидел словами девчонку.

Слово - птичка, как есть, воробей,
вылетает со рта - не поймаешь...,
я бы рад выпускать... голубей,
но летят... воробьи, понимаешь.

Но дела не зависят от слов...,
можно молча исправить делом,
но для этого нет основ...,
и поэтому дело сгорело.

Наша речь не летит с языка,
она строится в мыслях тонких,
надо думать, пока, строка...
не взыграет на струнах звонких.

А потом..., говори и пой...,
будет голос звучать, как ветер,
всё, что сказано будет тобой,
все поймут... и, конечно, ответят.


Рецензии