Высшая мера

Ты встречаешь его и опускаешь щит.
Поднимет ли меч? Защитит? Неважно. Ты позволяешь себе его любить.

Он молчалив и сердит, с толку сбит, но ты навстречу делаешь шаг.
Он не знает: друг ли ты? враг?
Ты роняешь на землю белый флаг и ждёшь...

Он для тебя и бог, и вождь. Он может ранить тебя, а может спасти. Неважно. Ты считаешь до десяти и навстречу делаешь шаг.

Он отбрасывает свой стяг и по мечу вьётся тонкая красная нить: ты позволяешь ему себя убить.


Рецензии