Страдание поэта

Страдание поэта - разменная монета.
Получит от кого-то, и тут же пустит в ход.

Даёт себе обеты, да и другим советы,
С размахом мысля где-то, совсем без дураков.

Всё, что случится в жизни и вплоть до самой тризны -
Всего лишь только повод к рождению стиха,

А лучшие те строки, в которых все пороки
Совершены самим же. Кто нынче без греха?

Страдание очищает и душу возвышает!
А коль живёшь ты сладко - придумай себе грусть.

От грусти труд спасает и к жизни возвращает!
Хоть складно или нескладно - пиши себе, не трусь.

Ещё одна есть тема, достойная поэмы,
Поэты очень любят глаголить "О Судьбе..."

Когда нет силы воли и сладко им от боли,
Тогда-то изменяют они самим себе.

И есть такое слово, оно, увы, не ново,
Но страшное по сути, слова "никогда".

И в радости, и в горе он пишет солью моря,
Что есть далёкий берег, где ждут его всегда.


Рецензии