3000-172. Дед Мороз и мальчик...

*Здравствуй, Дедушка Мороз!,-
Сказал  мальчик Деду, -
Покажи, что ты принёс
Мне, Сашке соседу?

Я хочу, чтоб больше мне
В раза полтора, или вдвойне,
Потому что он плохой,
Задирается со мной,

Девчёнок тащит за косички,
И другие есть привычки.*
Дед Мороз открыл мешок -
*Пусть у тебя плохой дружок,-

Он сказал мальчишке строго,
Но ведь одна у вас дорога,
Живёте вы в  одном дому,
И зачем вам ссориться - я не пойму.

Я не делаю различий - где хороший, где плохой -
Для меня любой ребёнок дорогой.
Вот тебе подарки, вот ему -
Отнеси сам их ты  другу своему.

Помирись с своим дружком,
А иначе - не приду в ваш дом.
Понял ты - скажи прямо сейчас.
И не отводи своих ты глаз!*

*Понял, Дедушка Мороз, я всё  понЯл!*
Дед Мороз  мальчишку приподнял,
И сказал: *Ты молодец, я вижу,
И тебя с дружком я не обижу!

Будет год хороший вам,друзья -
Дружить нужно, а вот  ссориться - нельзя!*

Пётр Кантарович.


Рецензии