Лететь... V

Стихотворение вошло в книгу «Неслучайные случайности», повести, рассказы и стихи, стр. 185
(Издательство У НИКИТСКИХ ВОРОТ). Есть книга и в электронной версии в ЛитРес: даю ссылку здесь и в рецензии
https://www.litres.ru/vera-mir/nesluchaynye-sluchaynosti/
                Не надо пятиться назад,
                там скучно и неинтересно.
                Не забегай вперед, друг мой,
                всему есть свой черед…

Стремясь целенаправленно, и двигаясь к мечте,
Обычно получаешь грубые подножки,
Их ставят хладнокровно, точно и коварно «те»…,
Кто хочет приостановить тебя немножко.

Не забывай, что будут попадаться палочки в колесах,
Когда ты пересядешь в транспортное средство,
Мешающих опять-таки прости, не задавая им вопросов.
А палочки-то ставят те, кто рядом, по-соседству…

Затем ты станешь плыть, не покорить иначе океаны,
Появятся подлодки, лодки, яхты и плоты.
Не удивляйся, обязательно найдешь и в них изъяны,
Зато теперь и плавать тоже, научился ты.

*******
Не надо уповать на механизмы и моторы, они бренны.
Ты не сдавайся, а хоти и делай; сбудутся твои мечты.
Уверен будь, окажешься, где нужно точно, непременно!
Не бойся, ни отломанных колес, ни самой новой высоты.
                2017


Рецензии
Вера, спасибо Вам за это чудо- стихотворение!
Такие, я считаю, надо знать на память!
В небольшим тексте Вы смогли описать все важнейшие мантры и законы этой жизни, а такое редко у кого получается...

Мне Вашу страницу порекомендовала Лариса Белоус, и мне кажется, не зря!
С удовольствием буду Вас посещать!
Успехов!

Максим Неизвестных   07.12.2019 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.