Кто я в мире этом смутном

Кто я в мире этом смутном
И к чему весь путь земной
Бесполезный, безрассудный
Безысходный и пустой

Кто я - скудная песчинка
Капля в море бытия
Где свои вершатся стигмы
И игра идёт своя

Кто я - отблеск, блик нечёткий
Лист, оторванный в буран
На скитанья обречённый
На тревогу и обман

Кто я в призрачной вселенной
Неизвестный персонаж
Неизбежно хрупкий, тленный
Как редеющий мираж

Кто я в спутанных событий
Бесконечной череде
Лишь простой случайный житель
Кто я в сущности есть здесь

Но внутри большого мира
Мир таится и иной
Тот, что ныне стал забытым
Тот, что кличется душой

И его в мятежном сердце
Пряча в искренность от лжи
Я надеждой буду греться
И мечтою буду жить

И грустить мне не придётся
Что под солнцем места нет
У меня своё есть солнце
Что находится во мне

Место в мире - дело роли
Мир внутри куда важней
Добротой его заполнив
Станешь чище и мудрей

И гадать не будешь больше
Кто ты в жизни непростой
Быть, кем хочешь, невозможно
Всех важнее быть собой


Рецензии