Моя корова молчит...

***


Моя корова молчит...
Чья бы корова мычала... -
а моя молчит.
Ей спину седлом венчают,
лавровый венок вручают,
но - кажется, ей плевать.
Мне ставят на вид,
что моя корова - молчит.

Нет, может быть где-то в углу
или там на лугу
она позволяет себе
тихо буркнуть "му-му", -
хоть я запретила ругаться, -
но в этом миру - ни гу-гу.

Я с ней обращалась недавно
к тому пастуху, что крутит хвосты, -
эко диво, и я так могу, -
так он объявил: "Бесполезно.
Поломка в роду.

Пра-пра-пра-пра-пращур,
должно быть, был жуткий болтун,
и вот, разболталось чего-то...
Сходите в медпункт."

В медпункте помазали йодом,
сказали: "Ну-ну,
не стоит уж так убиваться.
А спать на ходу
коровам полезно,
и "Орбит" - жевать, - иногда
такое случается:
к "Орбиту" липнут слова..."

Ах! Я ж говорила ей: выплюнь!
Так вот, в чём беда...
Уж я обломаю упрямице этой рога!
А я-то всё думала,
что то она там жуёт...

И взбучку устроила ей.
И промыла живот.
Она разобиделась... страшно, -
и слёзы вот-вот...

С тех пор поминает мне
тот "нездоровый" подход -
не словом, так взглядом.
Уж я повинилась сто раз.

Она лишь вздыхает, молчит
и глядит, как Пегас, -
измучено так и несчастно...

...Ну что за дела?!
Ведь я понимаю коровьи немые слова!..

Что нам до кого-то!?
У нас же своя голова!

Вдруг слышу, икота
накрыла коровьи стада:
отбиться от их коллектива!..
Да ну?.. и - Ну да!.. -
и - Кто там за эту болезную
речь говорит!?.
И тут же поставили
факт преступленья на вид.

А что до моей...
так она наложила печать.
И взглядом одним
приказала мне, глупой, молчать.


Рецензии
.....нормальное поведение Коровы:
пережёвывает жвачку, оттого и молчит...

Владимир Герасимов 11   12.05.2021 00:31     Заявить о нарушении