Гиньоль, Петрушка

"Жрец величав и строг, он ключ 
от тайн, творящихся на свете, 
а шут — раскрыт и прост, 
как луч, животворящий тайны эти."

                Игорь Губерман


Гиньоль, Петрушка,
На злобу дня
Сказал: "Послушай,
Madame, меня:

Твой муж
Твоими грушами отравлен,
А Бог сорвал изрядный куш
На кон твой грех поставив".


- Неунывающий Гиньоль
С большими черными глазами,
Не тронь меня, не тронь,
Мне Бог - судья, я - обвиняемый!


В спектакле этом острота
На Дантовых кругах разлита.
Madame закрыла влажные глаза
Франчески да Римини.


Рецензии