Если бы

Если и вдуматься - это ужасный финт:
Рыть в голове своей яму-память.
Будто на открытую рану приложил бинт
И кто-то яро хочет его отшкварить.

Я помню все запахи и касания,
Помню и жесты, и мимику.
И, знаешь, к черту воспоминания,
К черту всю эту лирику.

Я так устаю от того, что было.
Забываю жить настоящим.
Да, я был там счастливым,
Но сейчас я какой?
Наместестоящий.

Я иду, все время смотря назад,
И врезаюсь, естественно, собирая все ямы.
Я бы смог отпустить и не ждал бы наград,
Если б мне не пришлось отпускать тебя бы.


Рецензии