Встречу тебя у колодца...

Встречу тебя у колодца,
Вёдра наполнены вкрай.
В радости сердце забьётся,
В чудный запросится рай.

Скромная встретит улыбка,
Ласковость в синих глазах.
Красная в локонах нитка
Спрячется в белых руках.

Ляжет в плечо коромысло,
ТихОнько рядом пойдём.
Варится в порубах сусло,
Капает брага дождём.

Батюшка встретит сурово,
Матушка всяко поймёт,
Дед не обронит ни слова,
Бабка губу подожмёт.

Свататься несчем и нескем,
Гол, как сокол по судьбе...
Вёдра опустятся камнем,
Плач побежит по избе.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.