Ave Maria

"Когда разбивается сердце поэта, оно разбивается в музыку"- сказал Оскар Уайльд. А может ли случится наоборот, так, что невероятная музыка разрывает  полотно жизни?...


А если музыка звучит
Так, словно сталь пронзает сердце?
И даже критик промолчит,
Где модератто или скерцо.
Ему сейчас ни до чего -
Душа на взлете, на разрыве,
Полна сияния того,
Что светится, как "Ave"..."Viva"...

Звучит мелодия души...
Небесной и непостижимой.
Сто разных гимнов напиши -
Но эта - нет, неповторима.
Она паритт столь высоко,
Что нам, земным, не дотянуться...
И сердцу больно, и легко,
И не хватает сил очнуться...

Легенду слышала одну:
Там юноша златоволосый
Все трогал пальцами струну
В тиши безмолвной, безголосой.
Искал он тот напев святой,
Что мог Марию славить вечно.
Был тонок юноша душой _
Сыграл. И наступила вечность...


Рецензии
Великолепно, Танечка! Божественная музыка и стихи достойны её! спасибо за рождественский подарок! с любовью к тебе, родная моя душа,

Нина Бочкарева   07.01.2018 22:42     Заявить о нарушении
Я рала, что мой подарок - кстати! Люблю тебя, дорогая подруга!

Татьяна Невтонова   08.01.2018 12:16   Заявить о нарушении