Искусство

Я удивляюсь все чаще,
Что за искусный гений?
Как он искусство настоящее
Подает без сердцебиений.
Сука бесполезная стала сукой "понимания".
"Что видите, дети? Кружки, палочки, линии?
Вы так сами смогли бы, у автора что?
мегаломания !?
Самый умный что-ли, что лица корчите невинные?
Ничего понять не можете,
Бездарные, вот, лучше на искусство взгляните!"
- Марина Ивановна, это же на простыне поллюции.
- Заткнись, Ваня, это "Бог расписался на конституции".
Нужно найти порцию деградации!
Быстрее-быстрее несите!
Нужно жрать искусство под овации,
Осмысленное искусство на репите.
И в угол с водкой не забиться,
Искусство уже бессловесно
И злится нет смысла, для него это лестно.
Слова эти понятны и носорогу в Африке,
Как понятны немцу стихи Рильке.
Вдруг пробудят они в нем сатану,
Захочет проколоть носорог негра рогом,
И для черного охотника станут
Слова эти печальным некрологом.
Слова эти запомнят, как великое событие:
Словно поэзии храм я сжег руками Герострата,
Словно в лоно слова рифмы ушли для соития,
Чтобы поэзия Маяка считалась, как растрата.
И найдутся с полдюжины
Прибитые на тело искусства, как гвозди.
И заново построят дом разрушенный
Держа в сердцах гнева грозди.


Рецензии