Рождественская ночь

Рождественская ночь метафоры качает.
Забрезжила луна в морозной глубине.
В чернильных небесах перо души витает,
Но подчиняет мысль вернуться к белизне

Тетрадного листа... Январь в оконной раме.
И просится звезда в несозданный катрен.
Не смеет отказать перо небесной даме,
Запечатлев ее, взяв искорку,
взамен.

Мелодия строки продлит движенье света.
Рождественская высь - таинственная тишь.
Художником в веках Земля Христа воспета...
А между тем - зима. И снежатся, услышь,

Как легкий пух, слова особого значенья,
Воздушность и покой придавшие ночи.
А в храмах и церквях идёт Богослуженье
И в сердце льётся свет молитвенной свечи.

Медовый тает воск и в теплоте движенья
Видна зрачку души горячая слеза.
И память распознала Рая приближенье,
И говорят о нем все ярче образа.

И эта ли слеза ворота в Рай открыла
И растопила сны? Она ль от Девы Той,
Которая нам всем младенца подарила -
Спасителя Земли. Под Золотой звездой

Открылся ясный путь, под чутким Оком Бога
Дорога в Вифлеем. И ангелы трубят
Рождение Любви торжественно и строго...
И на планете всей о Чуде говорят.

-САША ВЕБЕР-


Рецензии