Экспромт под впечатлением от Рубайят Омара Хайям

Как правильно идею понимать,
Что истину в вине легко познать?
Ужели тот, кто часто вино пьет,
Способен верные решения принять?

Вино наш разум веселит,
Энергию дает, физически бодрит.
Но разум в плен себе берет,
На волю выпускать отныне не спешит.

На радость жизни нам дано вино.
От мира суеты спасает нас оно.
Но жизнью полной все же надо жить.
А потому вино - для счастья средство не одно.


Рецензии